Согласно поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева, под руководством министра транспорта Зии Мамедова, ОАО «Азерйолсервис» и Центр интеллектуального управления транспортом продолжают совместных мероприятия для устранения пробок в Баку.

В рамках данных мероприятий, приняты меры для регулирования движения транспорта на пересечении проспекта Бабека и улицы Наджафгулу Рафиева.

Так, транспортные средства, двигающиеся по боковой дороге проспекта Бабека в направлении пересечения с улицей Наджафгулу Рафиева, для выполнения разворота вынуждены использовать круг, расположенный в нижней части дорожной развязки. Но, автомобили, двигающиеся с улицы Наджафгулу Рафиева и по другой боковой дороге проспекта Бабека в обратном направлении, были вынуждены использовать тот же самый круг, что приводило к возникновению заторов в часы пик.

Для устранения автомобильных пробок и обеспечения беспрепятственного движения транспорта на этой территории ОАО «Азерйолсервис» строит новый участок дороги для выполнения разворота без въезда на транспортную круговую развязку.

Сообщается, что в ближайшие дни участок будет сдан в эксплуатацию.

Аналогичные работы проводятся на пересечении проспектов Хатаи и Гейдара Алиева.

Так, транспортные средства, двигающиеся от проспекта Хатаи в направлении улицы Юсифа Сафарова, для выполнения разворота вынуждены использовать часть дороги, расположенную на пересечении улиц Юсифа Сафарова и Узеира Гаджибейли – это удлиняет их путь и кроме того, приводит к заторам на данном участке дороги. В связи с этим на территории планируется строительство участка дороги для разворота.

Кроме того на пересечении улиц Юсифа Сафарова и Узеира Гаджибейли планируется расширить часть дороги, предусмотренную для разворота.