Screenshot_41

Указ, подписанный Ильхамом Алиевым на прошлой неделе, о поручении службе ASAN выдачи специального разрешения такси на перевозку пассажиров (лицензий) снова актуализировал разговоры об отстранении в скором времени от должности министра транспорта Зии Мамедова. Интересно, что министр, который, как сообщалось, находился в отпуске, после возвращения к своим служебным обязанностям будто бы ушел в тень.

Напрашивается справедливый вопрос: что пошло не так?

После указа президента о передаче Министерством транспорта Службе ASAN полномочий по выдаче особого разрешения на осуществление пассажирских перевозок, Зия Мамедов потерял очень прибыльную сферу. В СМИ многократно писалось о наличии серьезных проблем в регулировании деятельности такси и в получении специального разрешения на деятельность (лицензии). Также много писалось о стычках между водителями и инспекторами Министерства транспорта, иногда с летальным исходом, а также о взяточничестве и произволе в этой сфере. Однако все это было только видимой частью проблем…

Хотя официально стоимость 5-летней лицензии составляет 150 манат, а ежемесячные выплаты, включая налоги – 27 манат, но Минтранс устанавливал свою «таксу». Водители такси платили в «неофициальную кассу» Минтранса 60 манат ежемесячно, а чек получали только на 19 манат. Если учесть, что в столице этой деятельностью занимаются тысячи водителей, то Минтранс «срубал» на лицензиях миллионы манат. Самовольными действиями транспортных инспекторов были сыты по горло как водители такси, так и граждане. Хотя в СМИ и на телевидении часто выходили видеоматериалы про обнаглевших инспекторов, но министр не предпринимал или не хотел предпринимать каких-либо мер.

Этим указом контроль над выдачей лицензий поручен, как и ожидалось, как Минналогов, так и Минтранспорта. Согласно информации, у Минтранса были запрошены все процедуры, списки и документы, связанные с выдачей лицензий. Для этого потребуется некоторое время, поэтому предполагается, что служба  ASAN начнет выдавать лицензии с января следующего года. В результате, в бюджет будут поступать миллионы, и прекратится недовольство занятых деятельностью такси. Миллионы пройдут мимо «черной кассы» Министерства транспорта…

Screenshot_42

Поручение выдачи лицензий на деятельность такси службе ASAN вытекает из планов властей сделать Зию Мамедова «министром без портфеля».

Некоторые структуры, находящиеся в ведомстве Министерства транспорта, фактически стали независимыми. В их числе можно указать Госконцерн АЗАЛ и Каспийское морское пароходство. После того, как Джавид Гурбанов был назначен руководителем ЗАО «Азербайджанские железные дороги», можно сказать, что эта структура тоже стала самостоятельной. Кроме того, строительство столичных дорог было поручено Исполнительной власти города Баку, а поселковых – муниципалитетам. Начался процесс по превращению в независимую структуру ОАО «Азерйолсервис», которое занимается строительством дорог.

Таким образом, хотя Зия Мамедов и возложил временное исполнение обязанностей председателя «Азерйолсервис»  на Мамедова Салеха, но с февраля месяца он не может получить разрешение у властей на утверждение его в этой должности. Он до сих пор временно исполняет обязанности председателя. Кстати, 5 августа планировалось открытие нового административного здания ОАО «Азерйолсервис», но в последний момент стало известно, что президент не приедет на открытие. Как заявляют наши источники, знакомые с ситуацией, глава государства старается назначить в «Азерйолсервис»  депутата Агалара Велиева.

«Если этот план осуществится, то ОАО «Азерйолсерис» тоже фактически выйдет из-под контроля Зии Мамедова, а возможно соответствующим распоряжением станет полностью независимой структурой», — заявляет источник.

На прошлой неделе произошел еще один случай, связанный с Зией Мамедовым. Был освобожден от занимаемой должности его протеже – глава ИВ Насиминского района – Махамалиев Насиб. Хотя Н.Махамалиев и заявляет, что выдвигает свою кандидатуру в депутаты, но его уход с должности расценивается как еще большее ослабление позиций министра транспорта.

Этот процесс начался давно, но только один человек точно знает, когда он завершится…