Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал сделать все, чтобы очистить территорию страны от боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Накануне две бронемашины с турецкими военными были взорваны на придорожных минах, заложенных боевиками РПК в уезде Даглыджа провинции Хаккари на юго-востоке страны. Погибли 16 человек, шесть получили ранения, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

«Начиная со 2 сентября мы проводим операцию по зачистке территории от боевиков в провинции Хаккари в районах Даглыджа, Камышлы, Юксекова. Вчера в Даглыджа она усилилась. Эти горы будут зачищены от террористов. Террористы покинут горы, леса, долины нашей страны. Это будет сделано, что бы то ни было. Мы продолжим делать всё для этого», — заявил Давутоглу журналистам в Анкаре.

Премьер добавил, что страна столкнулась с одновременными атаками террористов именно после парламентских выборов 7 июня, «когда… народ сделал демократический выбор». Он призвал все оппозиционные парламентские партии к сотрудничеству по борьбе с террором.

«Призываю оппозиционные партии: давайте оставим мелкие политические счёты. Только совместно, плечом к плечу мы должны бороться с терроризмом», — подчеркнул он.