6e65a02a4d0bc700cff44447a00f657e

Известная российская балерина, народная артистка Карачаево-Черкесии, народная артистка Северной Осетии-Алании Анастасия Волочкова рассказала о том, как побывала в Азербайджане в преддверии I Европейских игр в Баку и была поражена преображением столицы республики.

«Я была в Баку перед Играми и могу сказать, что была впечатлена тем, что город преобразился в нечто совершенно необычное, так сказать, в целую империи. До этого я была в Баку очень давно. И мне было очень приятно увидеть эту разницу между прошлым и настоящим города», — подчеркнула Волочкова.

По ее словам, позитивные изменения в Баку коснулись и архитектуры, и инфраструктуры, и качества обслуживания, и мест отдыха. «Действительно было приятно обнаружить, насколько все изменилось», — отметила балерина.

По ее словам, с азербайджанской столицей ее многое связывает. «Мой партнер по сцене Ринат Арифулин родился в Баку, мой бывший возлюбленный из Баку, еще я очень дружу с Эмином Агаларовым, тоже бакинцем. В Баку живут гостеприимные люди, очень хорошие», — сказала Анастасия Волочкова.

«У меня возникло желание, идея приехать в Баку с благотворительным концертом для детей Азербайджана и с участием талантливых азербайджанских детей. Насколько я помню, в ноябре, я уже еду в Баку с концертом», — добавила она, передает Minval.az со ссылкой на Вестник Кавказа.