44893

В этом месяце в 24-х столичных и 104-х районных общеобразовательных школах произошли новые назначения на должность директора.

Как сообщили в министерстве образования, до марта этого года, за исключением города Баку, в 229-ти школах городов и районов республики произошли новые назначения на указанную должность.

Как заявили в министерстве, за последний год в 357 общеобразовательных школах страны назначили новых директоров: «Уже два года организовываются тренинги для занимающих руководящие посты в общеобразовательных школах страны лиц и граждан, желающих работать в данной системе. Производится также итоговая оценка тренингов».

В связи с завершением тренингов сегодня в министерстве прошла встреча с новоназначенными директорами столичных школ, передает Minval.az со ссылкой на Минобразования АР.

Выступивший министр образования Микаил Джаббаров отметил, что от новоназначенных директоров школ ждут прозрачной атмосферы образования, новых инициатив, усвоения навыков управления и осознания роли школы как важного звена общества: «Для этого необходимо точное определение стоящих перед школой целей. Основная цель проводимых в сфере образования коренных реформ заключается в повышении знаний, навыков и профессионализма воспитанников учебных заведений. Получение с помощью новшеств и проводимых реформ результата непосредственно зависит от деятельности директоров школ. Воспитать здорового гражданина в нездоровом обществе невозможно. Мы должны воспитать достойных граждан. Мнение получающих образование лиц, родителей и общества в целом формируется в результате вашей деятельности».

Министр отметил об улучшении академических показателей в сфере образования за последние 3 года и значительном росте среднего балла при приеме в вузы: «Это — результат внимания, оказываемого нами учебным показателям. Мы должны не только готовить школьников к получению высшего образования, но и подготовить их к жизни и воспитать как граждан. Сейчас наша самая главная проблема заключается во включении как в учебный, так и во внеклассный процесс вопроса, связанного с оккупированными азербайджанскими территориями».