Screenshot_21

Экс-посол Ариф Мамедов заступился за бывшего сотрудника посольства Азербайджана в Австралии  Анара Гасанова, который, по мнению МИД Азербайджана, накануне направил в СМИ письмо «провокационного, клеветнического и оскорбительного характера».  Об этом он написал в своем «Фейсбуке» (орфография и пунктуация автора соблюдены — «Минвал»):

«Дорогое друзья, к сожалению давление на сотрудников МИД имеющих дружеские отношения со мной продолжаются. Их вызывают в Баку для того, чтобы они писали ложные заявления обо мне. Кто этого не делает, его увольняют и уже не выпускают из страны. Я знаю Анара, как грамотного и любяшего свою страну дипломата. Если власти не прекратят репрессий против лучших дипломатов Азербайджана, можно будет скоро открывать теневой МИД за границей. Просьба всем нашим дипломатам обращаться ко мне в случае возникновения проблем».

11349082_10153578324519133_753327808_n

Согласно неофициальным данным, Гасанов обнародовал факты, которые компрометируют власти Азербайджана и руководство МИД. После попыток призвать его к ответу, он попросил убежище за рубежом.