Центр интеллектуального управления транспортом Министерства транспорта с целью устранения крупного скопления транспортных средств на некоторых улицах и проспектах Баку, снижения плотности транспортного потока и для обеспечения беспрепятственного движения транспортных средств произвел ряд изменений, передает Minval.Az.

После пересечения улиц Дж.Гаджибейли и А.Бакиханова (в направлении ст. м. Гянджлик) поскольку с улицы Кязымзаде возможен только поворот направо в направлении улицы Гаджибейли, то вправо в направлении улицы Гаджибейли с улицы Бакиханова смогут двигаться только транспортные средства, заворачивающие направо с улицы Бакиханова.

Учитывая вышесказанное, было выдвинуто предложение о внесение дополнений в функции светофора на постоянной основе для транспортных средств, двигающихся в направлении улицы Гаджибейли с улицы Бакиханова:

«Транспортные средства, двигающиеся по улице Асифа Маггерамова в направлении 3 микрорайона, для разворота вынуждены пользоваться кругом третьего микрорайона, в результате чего там образуется скопление автомобилей.

Учитывая вышесказанное, было выдвинуто решение о внесение изменений в направление движения на улице Асифа Мамедова (не доезжая до круга).

«Транспортные средства, двигающиеся по улице Джейхуна Салимова в направлении 3 микрорайона, для разворота вынуждены пользоваться кругом третьего микрорайона, в результате чего там образуется скопление автомобилей.

Учитывая вышесказанное, было выдвинуто решение о внесение изменений в направление движения на улице Джейхуна Салимова (не доезжая до круга).

Как сообщили в пресс-службе, все предложения Центра интеллектуального управления транспортом утверждены и реализованы в соответствующем порядке Министерством транспорта и Главным управлением государственной дорожной полиции.