301214_112623_53920_2

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил свое отношение к террористическому акту, совершенному 6 сентября вечером на территории района Даглыджа провинции Хаккари, в результате которого погибли и получили ранения множество солдат.

Как передает Minval.az со ссылкой на турецкие СМИ, Р.Т.Эрдоган в прямом эфире каналов «ATV» и «A Haber» выразил свое огорчение в связи с терактом и заявил, что террористы заплатят высокую цену за совершенное: «Событие произошло во время зачистки в районе Даглыджа, когда один за другим последовали взрывы мин. Информация начальника Генштаба огорчает нас. В настоящее время в тяжелых погодных условиях операции продолжаются. Приношу соболезнования всем, пусть Аллах даст нам всем терпения».

Р.Т.Эрдоган также сказал, что с момента начала операций и по сегодняшний день были уничтожены около 2 тысяч членов РКК, и террористы заплатят высокую цену за совершенное в районе Даглыджа. Он обвинил Демократическую партию народов в поддержке террора.

Отметим, 6 сентября вечером в приграничном с Ираком районе Хаккари Юксекова, на территории села Даглыджа во время движения бронетехники террористами были взорваны зарытые на дороге примерно 400 кг взрывчатки «C-4». В результате этой акции погибло более 15 солдат и офицеров.

Пока армейское руководство не раскрывает точного числа потерь. В след за произошедшим ВВС Турции нанесли с воздуха бомбовый удар по позициям РКК. операции продолжаются.