Medeniyyet ve Turizm Nazirliyi logo

Министерство культуры и туризма Азербайджана разрабатывает маркетинговый план пропаганды туристического потенциала в 2016 году.

Как передает Minval.az со ссылкой на заявление пресс-службы министерства, план предусматривает, в основном, участие в 2016 году в международных выставках, организацию информационных туров для иностранных туристических компаний и журналистов, пропаганду потенциала через социальные сети, в частности, ведение электронного маркетинга и др.

«Одним из основных сегментов маркетингового плана является организация деятельности компаний, занимающихся представлением туристического потенциала страны, в Германии и странах Персидского залива», — сказано в сообщении.

В сообщении говорится, что пропаганда туристического потенциала среди местного населения тоже является приоритетным, так в рамках местной пропаганды планируется организация информационных туров по внутренним маршрутам для журналистов и представителей туристической индустрии, а также проведение ярмарок внутреннего туризма и другие массовые мероприятия.