ЛУКОЙЛ закладывает в план на 2016-2018 годы цену нефти 50-60 долларов за баррель, сообщил глава компании Вагит Алекперов в интервью газете «Ведомости».

«Мы постоянно проводим стресс-тесты. Сейчас активно обсуждаем нашу среднесрочную программу на 2016–2018 годы и некоторые параметры программы на десятилетия. Мы от этого не отказываемся. Все зависит от волатильности рынка, но среднесрочную программу мы делаем достаточно детально. В нее закладываем цену 50 долларов за баррель при курсе 70 рублей за доллар, а также 60 долларов при курсе 66 рублей за доллар», — рассказал Алекперов.

«При этих сценариях мы выполняем свои инвестиционные обязательства, выполняем обязательства перед нашими акционерами. Эти два сценария отличаются по объему инвестиций в наши крупные проекты и по темпам их развития», — добавил глава ЛУКОЙЛа, уточнив, что речь идет в первую очередь о таких проектах, как «Западная Курна – 2».

«Есть еще и ряд других проектов, по которым мы будем в оперативном режиме регулировать инвестиционные потоки», — отметил Алекперов.