Операторы мобильной связи, работающие в Таджикистане, в воскресенье отключили услугу смс-сообщений на неопределенный срок.

Как передает Minval.az со ссылкой на Росбалт, дежурные операторы call-центров трех мобильных операторов Tсell , MegaFon и Babylon mobile заявили  о «временных причинах некоторого технического характера», при этом не ответив, когда проблема будет решена.

Не исключено, что мобильные операторы отключили смс-услугу в связи с проведением в Ромитском ущелье, в 50 км к востоку от Душанбе, операции по нахождению и нейтрализации вооруженной группировки экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода.

Сотовые компании уже отключали услугу смс-сообщений в середине июля 2012 года, когда происходили волнения в административном центре таджикского Горного Бадахшана — городе Хороге, начавшиеся после убийства начальника областного управления Госкомитета нацбезопасности. Тогда смс-услуга была отключена более недели, в последний раз к этой мере сотовые компании прибегли в начале октября 2014 года, когда в Таджикистане через соцсети шли призывы к проведению в Душанбе 10 октября митинга протеста оппозиции.