Бывший сотрудник посольства Азербайджана в Австралии Анар Гасанов освобожден от занимаемой должности и отозван из долгосрочной командировки за грубое нарушение закона о дипломатической службе. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы МИД-а Хикмета Гаджиева.

По его словам, что А.Гасанов направил в СМИ письмо провокационного, клеветнического и оскорбительного характера.

А.Гасанов, будучи сотрудником посольства Азербайджана в Австралии, грубо нарушил закон о дипломатической службе, положения устава МИД и трудового договора, а также допустил серьезные служебные нарушения, добавил Гаджиев:

«Некоторое время назад были выявлены служебные нарушения Анара Гасанова, допущенные за период деятельности в посольстве Азербайджана в Румынии, он был преждевременно отозван из долгосрочной служебной командировки, в его отношении были предприняты дисциплинарные меры.

Направление Анаром Гасановым ряда документов в СМИ является очередным серьезным нарушением закона и безответственным поведением. Система МИД является особой формой государственной службы и в отношении лиц, допустивших ошибки в деятельности, предпринимаются серьезные меры».