Более четырех тысяч боевиков террористической организации ИГИЛ проникли в страны Европейского союза (ЕС) под видом беженцев. Как передает Minval.Az, об этом пишет газета Sunday Express со ссылкой на источник в группировке. По его словам, операция по переброске прошла успешно.

Источник рассказал, что боевики вливаются в поток беженцев в портах турецких городов Измир и Мерсин, откуда через Средиземное море прибывают в Италию. После этого боевики направляются в другие европейские страны, в частности, в Швецию и Германию.

Эту информацию подтвердили двое местных контрабандистов. «По словам одного из них, он помог более десяти террористам проникнуть в Европу. Некоторые говорили, что хотят навестить свои семьи, другие — чтобы быть наготове», — рассказал он.

Источник издания в ИГИЛ заявил, что инфильтрация боевиков — это начало мести за воздушные удары, которые наносит международная коалиция, возглавляемая США. «Мы хотим установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире», — заявил он. При этом он предположил, что атаки будут нацелены на правительства западных стран, а не на гражданские лица.