В Турции спецназ окружил 250 террористов, об сообщают турецкие СМИ.

Террористы попали в засаду во время спуска с горы Джило.

***

07.09.2015 01:25

В турецкой провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) 6 сентября подорвали две бронированных армейских машины. Как сообщил телеканал NTV, в регионе начата операция по поиску и нейтрализации террористов. Истребители турецких ВВС нанесли удары по РПК, поразив около десяти целей.

Боевики дистанционно привели в действие придорожную мину во время проезда армейского транспорта в уезде Юксельова. Сразу после этого в этот район прибыли подразделения спецназа и боевые вертолеты. Телеканал CNN Turk сообщает о большом числе жертв и раненых в результате перестрелок силовиков с террористами. Согласно информации агентства Reuters, при нападении погибли 15 турецких солдат. Официальных данных о числе потерь пока нет.

Президент Турции Тайип Эрдоган в эфире одного из турецких телеканалов заявил, что контреррористические меры в Хаккяри после этого нападения станут более жесткими. «Когда мы получим всю информацию о произошедшем, то сделаем заявление. Рассчитываю, что меры, которые будут приняты в дальнейшем, будут более жесткими», — сказал он.

Сообщается также, что премьер-министр Ахмет Давутоглу прервал свою программу пребывания в провинции Конья и возвращается в Анкару. В понедельник он проведет внеочередное заседание по вопросам безопасности, пишет ТАСС.