Screenshot_40

Сегодня в Баку прошло прощание с народным артистом Азербайджана Ильхамом Аскеровым, скоропостижно скончавшимся вечером 6 сентября. Примечательно, что церемония прощания состоялась в доме, в котором жил народный артист.

Между тем стало известно, что в здании Академического национального драматического театра запретили церемонию прощания с народным артистом Ильхамом Аскровым.

Как передает Minval.Az, об этом сайту «Олке.аз» сообщили актеры театра. Они отметили, что директор театра Исрафил Исрафилов выступил против церемонии прощания в театре:

«Ни в Аздраме, ни в Доме Актеров не разрешили организацию траурной церемонии прощания .  Ильхам муеллим будет похоронен в Масаллинском районе»,- рассказали коллеги покойного.

***

06.09.2015 23:45

Несколько часов назад умер народный артист Азербайджана Ильхам Аскеров.

Ильхам Тевеккюль оглы Аскеров родился 3 сентября 1958 года. С 1983 года был ведущим актером Азербайджанского национального драматического театра и запомнился яркими драматическими образами в спектаклях по произведениям азербайджанских и европейских классиков, а также в телеспектаклях по произведениям Мирзы Ибрагимова, Гусейна Джавида, Бахтияра Вахабзаде, Ильяса Эфендиева, Уильяма Шекспира и других.

Актер был также прекрасным литературным чтецом и ведущим популярной передачи «Родник» («Bulaq») Азербайджанского государственного радио. В 2010 году перенес тяжелый инсульт мозга, но вернулся на сцену. Рецидив повторился в декабре прошлого года. Актер также страдал диабетом.