Десятки тысяч человек принимают участие в акции протеста в центре столицы Молдавии Кишинева, которая проходит на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева. Очевидцы сообщают, что людьми заполнен весь центр города. Полиция затрудняется назвать количество собравшихся, но признает, что столько людей на этой площади не было с начала 90-х годов, когда началась борьба за независимость и суверенитет Молдавии, передает «Интерфакс». Собравшиеся требуют отставки президента и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года. У здания Генпрокуратуры произошли столкновения, есть пострадавшие.

Митинг протеста против действующей власти организован Гражданской платформой «DА» (Demnitate si аdevar — «Достоинство и справедливость). По оценкам организаторов, на площади уже собралось более ста тысяч человек: люди приехали в столицу со всей республики. Акция протеста объявлена непартийной, проводится без партийных флагов и символики. Однако ранее партия «Красный блок» и ряд неправительственных и общественных организаций заявили о поддержке требований «DA» и намерении присоединиться к акции протеста.

Собравшиеся требовали встречи с премьером страны и другими представителями власти. Позже премьер Валерий Стрелец встретился с представителями контактной группы, сформированной участниками митинга протеста в центре Кишинева, пригласил их сесть за стол переговоров и обсудить выполнение их многочисленных требований «законным образом». Он также обещал передать просьбу о встрече президенту.

Около 18:00 по Баку очевидцы стали сообщать об установке на площади палаток для долгосрочного протестного лагеря.