За последнюю неделю враг понес значительные потери, ситуация в прифронтовой зоне остается напряженной.

Как передает Minval.az со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана, за неделю армянские военные подразделения на различных направлениях фронта нарушили режим прекращения огня в общей сложности 834 раза, в том числе используя 60- и 82-миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы.

ВС Азербайджана, оценив оперативную ситуацию и вовремя предотвратив провокации противника, нанесли 1017 ударов по его огневым точкам, позициям и окопам.

В результате адекватного применения силы в отношении противника за последнюю неделю было уничтожено семеро военнослужащих ВС Армении, есть большое количество раненых.

Подразделения ВС Азербайджана полностью контролируют ситуацию на всей линии фронта.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.