В субботу была проведена восстановительная конференция Наримановского районного отделения оргкомитета съезда доверия Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА).

Как передает Minval.az, выступивший на конференции председатель оргкомитета съезда доверия Рази Нуруллаев отметил, что если политик терпит неудачи, то он должен найти в себе силы уйти в отставку.

«Некоторое время назад я был вынужден уйти из ПНФА. За это время я провел беседы с изгнанными из рядов партии «фронтовиками», бывшими участниками движения, и мы пришли к выводу, что нет необходимости создавать новую партию. Это не даст результатов. Нужно вкладывать ресурсы в существующие партии и возрождать их», — сказал он.

Затем Нуруллаев обратился к Али Керимли и призвал его к здоровой конкуренции.

«Я обращаюсь к Али Керимли: давайте организуем общий съезд партии и объявим о самороспуске. Али Керимли же пусть не выдвигает кандидатуру на пост председателя. Он может объявить себя лидером, императором, да хоть королем. Но пусть уходит из ПНФА, чтобы «фронтовики» обрели покой и мы спокойно провели съезд. Пусть председателем станет тот, кто победит на выборах», — сказал Нуруллаев.

Затем были проведены выборы. В результате Ширвани Гасымов был избран председателем Наримановского районного отделения оргкомитета съезда доверия ПНФА, Микаил Гулиев — членом али меджлиса партии, Сабухи Фарзалиев, Маариф Мехтиев, Афсун Байрамов, Микаил Гулиев — членами контрольно-следственного комитета, Ширвани Гасымов, Микаил Гулиев, Алекбер Сафаров, Сабухи Фарзалиев — представителями съезда.

Некоторое время назад недовольные Али Керимли члены партии создали оргкомитет съезда доверия ПНФА. Рази Нуруллаев заявил, что они претендуют на название ПНФА.

Недовольные члены партии требуют ухода Али Керимли с поста председателя и передачи им печати партии. В противном случае они заявляют, что отнимут печать у Керимли законным путем.