Силовые структуры Таджикистана ликвидировали 13 сторонников бывшего заместителя министра страны Абдухалима Назарзоды.

Как передает Minval.az со ссылкой на Лента.ру, соответствующая информация содержится в сообщении на сайте МВД республики.

«32 члена преступной группировки Назарзоды задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки», — говорится в сообщении.

В МВД уточнили, что сам Назарзода и еще 7-8 человек скрылись в Рамитском ущелье в 150 километрах от Душанбе, территория которого сейчас окружена. «Операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается», — отмечается в сообщении.

«Необходимо отметить, что в результате преступных нападений погибли 9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, в МВД рассказали, что родной брат бывшего замминистра обороны Мирзохает Назаров добровольно сдался милиции.

По данным «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»), власти выдвинули Назарзоды ультиматум, потребовав сдаться без боя. К Рамитскому ущелью стягиваются военные. CA-News.org пишет, что в районе появились боевые вертолеты, по дороге к ущелью расставлены снайперы.

4 сентября сторонники Назарзоды совершили вооруженное нападение на отдел МВД города Вахдат и здание центрального аппарата министерства обороны республики. По официальным данным, погибли восемь сотрудников правоохранительных органов.

Днем 4 сентября Назарзода, состоящий в Партии исламского возрождения Таджикистана, был освобожден от должности замминистра.