1441430390_36
Его настоящее имя Фарру́х Булса́ра. В 1970 году музыкант стал участником коллектива Queen, где пришел на замену Тиму Стаффелу. После того, как группа была набрана, Меркьюри решил нарисовать ее герб на основе герба Великобритании. Позднее коллектив начал работать над первым сольным альбомом, а Фреди параллельно принимал участие в проекте компании Trident Studios. Автором первой песни легендарной группы стал Фредди.

Легендарному Фредди Меркьюри исполнилось бы 69 лет

 

Позднее она попала в британский чарты Seven Seas of Rhye». В 1975 Queen давали концерты на территории Японии. Жители страны тепло приняли вокалистом, чем участники группы были очень удивлены. Некоторое время они выступали в Великобритании и США, однако в поклонников в Японии они были настоящими звездами. Именно тогда Фредди Меркьюри полюбил Японию и начал коллекционировать произведения искусства страны.

Легендарному Фредди Меркьюри исполнилось бы 69 лет

 

В 1980 году исполнитель решил кардинально изменить свой имидж. Он подстриг коротко волосы и отрастил усы. В 1986 года газеты начали писать о том, что Фредди болен СПИДом. Репортеры выяснили, что певец делал тест на ВИЧ, и он оказался положительным. Через три года внешность исполнителя сильно изменилась, так как он достаточно сильно похудел. Не смотря на все факты Меркьюри до последнего отрицал, что болен страшным недугом.

В последнее время музыкант начал записывать большое количество песен собственного сочинения. 23 ноября 1991 года Фредди Меркьюри официально рассказал, что болен СПИДом. На следующий день 24 ноября исполнитель скончался в собственном доме в Лондоне. После этого обществу стало известно о смерти певца, и его поклонники пришли к ограде дома и возложили там цветы, открытки, письма и фотографии. Похоронили Меркьюри в кругу родственников. Церемония была закрытой. Тело Фредди было кремировано, и только его семья знала, где именно покоится исполнитель.
Источник — svopi.ru