На телеканале НТВ вышел сюжет, в ходе которого были продемонстрированы кадры оперативной съемки, сделанные в феврале 2015 года российскими спецслужбами. Они следили за сетью американских агентов в Москве.

На записи изначально запечатлены две женщины — светловолосая Лаура Карлсон и ее темнокожая подруга Дженис. В сюжете утверждается, что они являются супругами агентов ЦРУ.

Прогуливаясь по центру Москвы, женщины зашли в ресторан, после чего Дженис направилась в туалет, а Лаура осталась ее ждать. Через некоторое время из туалета вместо Дженис вышел рыжеволосый мужчина, опознанный как Тимоти Финнеган, также сотрудник американских спецслужб.

Оставшаяся в ресторане Лаура Карлсон забрала из туалета парик, маску и женскую одежду, после чего встретилась со своим мужем — агентом ЦРУ Робертом Хайнсом — и его коллегой Стивеном Чисхолмом, под чью жену был загримирован Тимоти Финнеган.

Комментируя действия Финнегана, корреспондент НТВ пояснил, что процедура с перевоплощением была проведена «в надежде на то, что сотрудник ЦРУ (…) уйдет из-под контроля российских спецслужб» и сможет встретиться с информатором. Однако эта встреча, по имеющейся информации, провалилась, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.