10-летний сын президента Белоруссии Александра Лукашенко очаровал китайцев. Вместе с отцом он присутствовал на грандиозном параде Победы на площади Тяньаньмэнь в Пекине 3 сентября.

Коля покорил сердца китайских интернет-пользователей, которые теперь называют его «маленьким принцем», пишут местные СМИ. При этом один из телеканалов отметил, что появление «голубоглазого златовласого маленького принца» внесло краски в это достаточно серьезное мероприятие, а «очаровательные манеры» мальчика привлекли внимание всех зрителей.

Не осталось незамеченным и то, что сына президента Белоруссии обнял председатель КНР Си Цзиньпин, а первая леди Китая Пэн Лиюань поцеловала Колю в щеку. После этого ребенок, который не сразу понял, что делать дальше и как встать для протокольной фотографии, забавно прокрутился на месте, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

За короткие полчаса после появления Коли на параде хештег «сын президента Белоруссии» стал одной из самых популярных тем в китайском сегменте Интернета.