Jessica-Alba-Sunday-Times-Eric-Guillemain-08

Этим летом Джессику Альбу постоянно преследуют неприятности. Последняя из приключившихся с ней напастей — на нее подали в суд из-за ее деятельности, никак не связанной с ее карьерой в кино. Несколько лет назад Альба основала компанию, которую она назвала «Honest company», что переводится с английского, как «Честная компания». Актриса развернула производство бытовой химии и косметики в широких масштабах, при этом, как утверждала актриса, вся ее продукция отменного качества и содержит только натуральные компоненты. И вот совсем недавно разразился громкий скандал, передает Minval.az со ссылкой на 7Дней.

Один из постоянных потребителей продукции компании Джессики подал на актрису в суд, обвинив ее в фальсификации продукции и обмане. Некий Джонантан Рубин, которому не понравился один из продуктов «Honest company» не поленился отдать его на исследование независимым экспертам. И те выяснили, что якобы натуральная продукция содержит целый ряд химических и отнюдь не безвредных, как многие считают, компонентов. В числе продуктов, забракованных экспертами, оказалось мыло, гель для умывания и детские памперсы.

Кроме всего прочего, Рубин припомнил Альбе и другой скандал, связанный с продукцией ее компании, имевший место некоторое время назад. Тогда в интернете появилось множество жалоб на неэффективность ее солнцезащитного средства с якобы высоким показателем защиты. Те, кто попытался позагорать после нанесения этого лосьона, получили сильные солнечные ожоги. Тогда дело не дошло до суда — не нашлось никого, кто взял бы на себя труд побороться за свои попранные потребительские права. Но Рубин решил, что может отстоять интересы всех пострадавших от продуктов «Honest company».

В своем иске он намерен получить от актрисы как минимум 5 миллионов долларов и раздать их тем, кто понес какой-либо ущерб от компании Джессики. Впрочем, даже если Альба проиграет суд и потеряет затребованную Рубиным сумму, она вряд ли будет разорена. Ведь она успела неплохо заработать на своем бизнесе, который она вела с большим размахом: стоимость ее компании оценивают примерно в 1,7 миллиардов долларов.