Обладатель Пулитцеровской премии, сотрудник журнала «National Geographic», гражданин США Паул Салопек обратился с письмом к правительству Азербайджан с просьбой исключить его имя из «Списка нежелательных лиц».

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, П. Салопек в своем письме отметил, что уважает территориальную целостность, суверенитет и законы Азербайджанской Республики в рамках границ, признанных на международном уровне, и посетил оккупированные Арменией азербайджанские территории непреднамеренно, не предполагая о возможных последствиях визита. Он подчеркнул, что данный визит не является проявлением неуважения к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана.

Паул Салопек сообщил, что его визит на оккупированные Арменией азербайджанские территории никоим образом не носил цели поддержки сепаратистского режима, созданного на оккупированных азербайджанских территориях.

Паул Салопек принес извинения правительству и народу Азербайджана за незаконный визит на оккупированные территории, заверил, что в будущем воздержится от подобных визитов на оккупированные территории.

Обращение Паула Салопека было рассмотрено в соответствующем порядке, предоставлено разрешение на исключение его из «Списка нежелательных лиц» и посещение Азербайджана в рамках проекта “Out of Eden Walk” по изучению маршрута древних людей, передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.