Screenshot_11

Французский актер Жерар Депардье признался в интервью Le Figaro, что хочет продать все свое имущество во Франции. Ему «осточертело» правительство страны, налоговые службы, власти Германии, Франции и вообще вся Европа. Жить актер собирается в Белоруссии среди крестьян.

Жерар Депардье намерен распродать свое имущество во Франции и, возможно, переехать в Белоруссию. Об этом известный актер заявил в интервью французским СМИ. По его словам, ему осточертело налоговое ведомство Франции, французские журналисты, Европа, власти Германии, Франции и всего Европейского союза.

Депардье пообещал продать все, в том числе свой особняк и свои рестораны.

«Я люблю французов, но не люблю французское правительство, которому я, кстати, направил соответствующее письмо с изложением своего мнения. А к французам я буду приезжать время от времени, я же свободный человек», — цитирует Депардье Le Figaro.

Актер добавил, что ему «совершенно не нравится, какой становится Европа с теми правителями, которые сейчас находятся у власти во Франции, в Италии и Германии».

«Но не только я не люблю Европу — она сама себя не любит. Именно поэтому у нее возникают проблемы и с мигрантами, и с собственными аграриями. Мне не по душе презрение политиков к людям, будь то правые или левые политики», — отметил Депардье.

Отвечая на вопрос, где он собирается жить, актер, имеющий российское гражданство, ответил, что в скором времени будет жить среди крестьян в Белоруссии.

«Это очень красивая страна, и президент там очень хороший человек. Я бываю в очень многих странах, но нигде подолгу не останавливаюсь», — добавил он.

В 2013 году актер получил российское гражданство и квартиру в Саранске. Там же он получил прописку. В Саранске Депардье не был больше года. В мае Жерар Депардье заявил, что никогда не чувствовал себя французом и готов отдать жизнь за Россию.

В середине июля актеру был запрещен въезд на Украину. Власти посчитали, что он представляет угрозу национальной безопасности страны.