wdwdww

В Хакасии женщина подозревается в незаконном лишении свободы своего супруга.

Как передает Minval.az со ссылкой на Вести, 3 сентября в следственные органы РФ по Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из жилых домов в Саяногорске тела 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

В совершении преступления подозревается 50-летняя жительница Саяногорска – супруга умершего мужчины. По версии следствия, он в последнее время злоупотреблял спиртными напитками, не работал и продавал совместно нажитое имущество для приобретения алкоголя.

В ночь на 3 сентября для того, чтобы супруг не имел возможности выйти из квартиры и купить спиртное, жена закрепила на трубе радиатора отопления металлическую цепь. Второй конец цепи, против воли потерпевшего, она обмотала вокруг его шеи и закрепила в области шеи навесным замком, тем самым лишив возможности супруга свободно передвигаться. После этого жена оставила мужа на диване с зафиксированной на шее петлей.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи петлей, сообщает республиканское управление СК РФ.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.