Великобритания примет дополнительно тысячи беженцев из Сирии, заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Учитывая размах кризиса и страдания людей сегодня я могу объявить о том, что мы будем делать больше, обеспечивая расселение еще тысячам сирийских беженцев», — заявил Кэмерон в Лиссабоне по итогам переговоров со своим португальским коллегой Педру Пасушем Коэлью. По его словам, это будет сделано в дополнение к уже существующим квотам, согласно которым Великобритания приняла 5 тыс. сирийцев.

Миграционный кризис в Европе разразился из-за действий президента Сирии Башара Асада, террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и контрабандистов, которые в обход законов предлагают жителям Ближнего Востока и Африки свои услуги по доставке их на континент. С таким заявлением 3 сентября выступил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, в очередной раз призвавший искать «всеобъемлющее решение» существующей проблемы, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

«Проблему невозможно решить путем допуска в Европу еще большего числа людей, — считает политик. — Необходим всесторонний подход, который включает в себя формирование нового правительства в Ливии, а также мирное урегулирование в Сирии».

По утверждению Кэмерона, «наибольшую ответственность» за текущую ситуацию в Европе несут «президент Асад, убийцы из ИГ и криминальные группировки», осуществляющие «отвратительную торговлю людьми». «Необходимы жесткие шаги по отношению ко всем составляющим проблемы одновременно», — подчеркнул премьер.