Президент РФ считает, что Европа, «слепо следуя американским указаниям», в результате сильно пострадала.

Как сообщает Minval.az со ссылкой на ТАСС, президент РФ Владимир Путин назвал абсолютно ожидаемым кризис с мигрантами в Европе.

«Вы знаете, об этом мы ужу говорили много раз: я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис, — сказал он. — Если вы вспомните, поднимите какие-то архивные документы, мы в России, и ваш покорный слуга, в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику особенно, в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор».

Причиной миграционного кризиса в Европе стало навязывание своих стандартов без учета социокультурных особенностей других стран, считает Путин.

«Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов. Это прежде всего, политика наших американских партнеров», — сказал президент.

Путин выразил удивление тем, как американские СМИ критикуют Европу за излишнюю жесткость к мигрантам, хотя сами США спровоцировали эту проблему.

«Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам», — сказал Путин, особо подчеркнув, что США не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа «слепо следуя американским указаниям», страдает очень сильно.