«Это политика России. Сейчас осталось два государства, с которыми у России хорошие отношения – Беларусь и Армения. Грузия против нее, Азербайджан с Турцией тоже. Азербайджанские трубы проходят через Грузию, это против России, и она пытается заигрывать с Азербайджаном. Россия пытается выбраться из-под санкций и ведет свою политику. А нам нужно говорить с Россией на равных».

Как передает Minval.Az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении в 1992-1995гг., исполняющий обязанности министра обороны в 1993 году, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорян.

По его мнению, Армения нуждается в России в той же мере, что и она в ней.

«За 100 млн. долга Россия присвоила армянские предприятия, но не сделала инвестиций, заводы не работают. Пускай возвращает имущество! Как она списала 4 млрд. доллара долга Ираку? Это неправильно, и президенту нужно заявить обо всем этом. Совесть нужно иметь. Заводы, которые отобрали, должны работать. А у нас люди вынуждены покидать страну. Энергетическая система тоже в их руках, нужно национализировать ее, вернуть народу. Нужно работать, действовать, а не молчать. Никто ничего не делает, а люди уезжают. Значит, сокращается мобилизационный резерв. Нам очень сложно будет в случае войны восстанавливать потери. Тавушские населенные пункты обстреливают, люди уезжают. Нужно остановить народ, удерживать его. Руководителям страны нужно встать на защиту безопасности страны, президент головой отвечает за государство», — считает армянский генерал.