Находящаяся с визитом во Франции первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева 3-го сентября встретилась в Елисейском дворце с президентом Франции Франсуа Олландом.

На встрече было выражено удовлетворение успешным развитием двусторонних связей между Францией и Азербайджаном, передает Minval.Az со ссылкой на официальный сайт Фонда.

Олланд поблагодарил Мехрибан Алиеву за участие на культурных мероприятиях, организованных в Париже.  Отметив наличие большого потенциала между нашими странами, Олланд подчеркнул наличие успешных связей между Францией и Азербайджаном в сферах экономики, энергетики, ИКТ, космической промышленности, сельского хозяйства и др.

Отметив заинтересованность Франции в расширении связей с Азербайджаном, Франсуа Олланд выразил уверенность успешному развитию двусторонних отношений в будущем.

Первая леди Мехрибан Алиева отметила, что  азербайджано-французские отношения находятся на уровне  стратегического партнерства, углубление отношений является приоритетом во внешней политике страны. Отметив, что в последние годы  был реализован  ряд проектов по еще большей популяризации Азербайджана во Франции, М.Алиева подчеркнула, что церемония открытия 3-го сентября в Париже азербайджанского городка стало очередным мероприятием этого цикла.

Алиева отметила, что подобные культурные проекты уже реализованы в 25 регионах Франции, более 10 городов Азербайджана и Франции наладили дружеские и братские связи.

Коснувшись роли Франции как сопредседателя Минской группы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Алиева выразила надежду, что Франция и впредь будет выступать с позиции урегулирования конфликта в рамках территориальной позиции нашей страны и норм международного права.

Франсуа Олланд, высказав позицию своей страны по вопросу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметил, что Франция заинтересована в урегулировании этого конфликта.