После Революции в Украине не произошло существенного реформирования. Об в интервью «5 канала» заявил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, передает Minval.Az.

Саакашвили прямо обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в лоббировании интересов олигархов и заявил, что считает себя обманутым.

«То, что правительство называет реформами я слышал много раз от Арсения Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой. Я называю это последствием экономического кризиса. Это последствия того, что происходит в стране» — заявил Саакашвили.

По его словам, старая правоохранительная система полностью коррумпирована.

«Мы запустили в Одессе новую патрульную полицию, а через два дня поймали главу старой милиции города, который пока имеет гораздо больше власти, чем эта реформирована полиция», — сказал политик.

Кроме того Саакашвили заявил, что не рассматривает себя в качестве премьер-министра Украины.

По его словам, главой правительства страны на данном этапе должен быть порядочный человек, который «хорошо разбирается в финансовых вопросах», а также «полностью защищен от олигархических интересов». «Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях», — заявил он, добавив, что власть в Украине полностью парализована и необходима «полная перезагрузка правительства на всех уровнях».