Находящийся в Лондоне предприниматель Насиб Пириев выступил с заявлением, в котором  отвергает какие-либо долги  «Международному Банку Азербайджана» (МБА).

В тексте его заявления сказано, что он «хочет внести ясность в необоснованные сообщения, которые циркулируют в Азербайджане в последнее время».

В то время как его имя было внесено в список Интерпола азербайджанскими властями, Насиб Пириев не скрывался от правосудия. В настоящее время он работает с адвокатом, чтобы отменить это неоправданное действие, отмечено в заявлении, передает Minval.Az со ссылкой на «Туран».

«Насиб Пириев, находящийся в настоящее время  в Лондоне со своей семьей, категорически отрицает, что есть какое-то основание для его преследования. Ни г-н Пириев, ни любая компания принадлежащая  г-ну Пириеву, не имеет каких-либо кредитов, выданных «Международным банком Азербайджана», — отмечено в заявлении.

В заключении Пириев грозит судом тем, кто наносит ущерб «его деловой репутации, распространяя ложные обвинения или публикуя клеветнические статьи».

Напомним, что Низами Пириев — отец Насиба Пириева, был в числе задержанных в мае этого года крупных предпринимателей  и провел несколько дней в Главном управлении  МВД по борьбе с оргпреступностью.

Причина — кредитные долги МБА. Сумма кредита не была объявлена ​​официально, но по слухам она составляет около $ 500-800 млн.

На эти средства близ Баку был построен Метаноловый завод, который принадлежит компании AzMeCo, возглавляемой отцом и сыном Пириевыми.