e3ba6c49-ac03-44ae-8abe-6e17581e9d14

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов, руководящий состав министерства, а также посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун побывали на аэродроме, где расположились авиационные средства Военно-воздушных сил Азербайджана и Турции, участвующие в совместных тактических учениях «ТurAz Qartalı-2015».

Об этом Minval.az сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Согласно информации, Гасанов подчеркнул важность учений с точки зрения безопасности стран и заявил, что это является образцом военной силы. Он выразил удовлетворение проведением боевых полетов на высоком уровне и пожелал успехов участникам учений.

Посол И.Джошгун подчеркнул важность проведения учений в Азербайджане и сообщил, что проведение подобных учений стало традицией.

После этого состоялся брифинг о целях учений, подготовке личного состава, привлеченных силах, выполненных заданиях, полетах и применении авиационных средств.

Министр обороны встретился с летным и техническим экипажем, осмотрел боевую авиацию, поинтересовался их тактически-техническими особенностями, возможностями применения, а также уровнем подготовки огневых систем различного назначения.