«Распространенная в связи с закрытием Baku Jazz Center информация является необоснованной».

Как передает Minval.Az со ссылкой на АПА, об этом заявил ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист Фархад Бадалбейли. По его словам, центр вновь будет сдан в эксплуатацию: «Джазовый центр не может закрыться и не закроется. Он и ранее функционировал в качестве ресторана. Сейчас там идут ремонтные работы, и он снова откроет свои двери для любителей джаза. Хочу повторить, центр не закроется».

***

В Баку закрыт культурный центр Baku Jazz Center.

Об этом на своей странице «Фейсбук» написала член Союза писателей АР Захра Бадалбейли.

По ее словам, центр, который был создан для развития и поддержки джазовой культуры в Азербайджане, закрыт в связи с тем, что проект стал неприбыльным. У них возникли проблемы с инвестированием, владелец центра не может инвестировать.

«Уже более года как обанкротился и журнал OK!Azerbaijan»,- добавила она.

В самом центре подтвердили информацию о том, что Baku Jazz Center закрыт. Однако в центре заявили, что он закрыт на ремонт на неопределенный срок.

Baku Jazz Center был создан в 2000 году и до 2015 года дал старт очень многим музыкантам. Центр был создан для развития и поддержки джазовой культуры в Азербайджане. В центре проходили джаз фестивали, которые признавали на Западе лучшими.