В Азербайджане прошел регистрацию товарный знак российского холдинга «Швабе». Он действителен для 16 классов Международной классификации товаров и услуг.

Как говорится в информации правительственной структуры РФ, это позволит ей защищать права на свою продукцию — геодезическое, медицинское, оптическое и светотехническое оборудование, а также на проведение под своим брендом научных исследований, опытно-конструкторских работ и промышленного анализа, передает Turan.

Кстати, этот холдинг имеет практику поставок азербайджанским партнерам оптических приборов, геодезического оборудования и медицинской техники. «Спектр поставок нашей продукции достаточно разнообразен. Регистрация товарного знака на территории страны — знаковый шаг в развитии деловых отношений. Она позволит не только обезопасить наших азербайджанских партнеров от различной контрафактной продукции, но и создаст предпосылки для реализации различных совместных проектов», — приводятся в сообщении слова замгендиректора по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолия Слудных.

Холдинг «Швабе» — часть государственной корпорации Ростех, объединяющая основные российские предприятия оптико-электронной отрасли (всего 64 организации во всех регионах РФ, а также за рубежом — Китай, Германия, Швейцария, Белоруссия), в том числе научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, научно-производственные объединения.