Компания General Electric планирует в ближайшее время приобрести нефтегазовые активы американских сервисных компаний Halliburton и Baker Hughes в Азербайджане. Об этом сообщил Trend источник на нефтегазовом рынке Азербайджана, передает Minval.az.
По словам собеседника агентства, после своего объединения компании приняли решение продать часть своих сервисов и оборудования, в том числе в Азербайджане.

«Речь идет как о буровом оборудовании, так и о конкретных сервисах, таких как цементирование скважин, другие буровые операции. Нефтегазовое подразделение General Electric [GE Oil & Gas] заинтересовано в приобретении этих активов в Азербайджане», — сказал источник.
Собеседник агентства не уточнил дату, когда о сделке будет объявлено официально.
Второй и третий по величине мировые нефтесервисные гиганты – Halliburton и Baker Hughes – договорились об обмене активами в ноябре 2014 года. Сделка стоимостью 34,6 миллиарда долларов стала крупнейшей в нефтегазовой сфере. Ранее Еврокомиссия приостановила рассмотрение сделки по слиянию американских нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes из-за того, что они не предоставили достаточной информации.GE Oil & Gas имеет по всему миру более 12 тысяч сотрудников и оказывает услуги клиентам более чем в 100 странах мира.