Французские фермеры недовольные неспособностью властей урегулировать кризис в сельскохозяйственной отрасли готовятся парализовать движение во французской столице. В настоящее время колонны тракторов и другой полевой техники направляются туда, чтобы в четверг блокировать основные дороги.

В Париж фермеры едут со всей страны: из Бретани, Нормандии, Аквитании, Бургундии и центральных районов Франции. В акции принимают участие более 1,5 тыс. тракторов. Еще около 5 тыс. человек прибудут своим ходом на автобусах и поездах, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

Стоит отметить, что это уже не первая акция протеста. В середине лета разъяренные владельцы животноводческих хозяйств доставили немало проблем властям. Фермеры выводили тракторы на основные транспортные артерии и затрудняли движение. Разница заключалась лишь в том, что до этого страдали региональные центры: Кан, Бордо, Лион, Тулуза.

Теперь же сельскохозяйственные производители добрались непосредственно до Парижа. «После первых акций протеста у нас сложилось впечатление, что правительство услышало нас и пошло навстречу. Однако данные нам обещания так и не были реализованы. Нам нужны конкретные действия, а не просто слова», — говорит представитель одного из крупнейших во Франции сельскохозяйственных профсоюзов Жером Деспей, который готовится к митингу у здания Национального собрания.