W1siZiIsIjIwMTUvMDcvMjcvMTEvNTEvMzMvMTA0LzIuanBnIl0sWyJwIiwiZW5jb2RlIiwianBnIiwiLXF1YWxpdHkgODAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjYyMHg0NjU Il1d

Партия «Современный Мусават» до сих пор не приняла решение об участии в парламентских выборах. 1 сентября в ходе заседания партии произошел скандальный инцидент. Дело дошло до того, что бывшие кандидаты в депутаты от партии вступили в рукопашный бой. Об этом Minval.Az заявил сам руководитель партии Хафиз Гаджиев.

«Многие активисты нашей партии хотят принять участие в парламентских выборах. Но есть и такие, кто считает, что, несмотря на то, что мы долгие годы участвовали во всех выборах в стране, защищали моего родного брата Ильхама Алиева и нажили себе много врагов, никто так и не признал нашу победу и поэтому в этот раз стоит воздержаться от участия в них. 1 сентября этот вопрос обсуждался на заседании нашей партии и закончился потасовкой между моими заместителями. Они жалуются на то, что никто не оценивает их заслуги перед государством. И я не смог возразить им», — сказал он.

По словам Гаджиева, в рядах правительства есть чиновники, которые не любят президента и государство, и он намерен бороться с ними:

«Есть люди, которые стараются создать преграду между президентом и народом. Они всячески стараются, чтобы их родственники и любовницы получили депутатский мандат, а любящие президента люди остались в стороне. Я не могу молчать об этом. Кому еще, как ни мне говорить об этом? Я вижу, что моему родному брату Ильхаму Алиеву эти чиновники предоставляют недостоверную информацию о ситуации в стране. Я не могу молчать. Ведь если завтра что-то произойдет, то первым делом мне отрежут голову».

По мнению политика, если в стране ситуация дестабилизируется, то чиновники во всем обвинят президента.

«Хватит! Прекратите, у этой страны есть хозяин. Пусть позволят президенту действовать на парламентских выборах так, как он хочет, пусть выборы пройдут демократично. Пусть знают: если я обнаружу предателей, то отрежу им руки, если понадобится, взорву себя и их. Пусть позволят президенту провести реформы», заявил политик.

 

Этибар Сеидага