2 сентября с участием вице-президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Лейлы Алиевой в главном офисе структуры в Риме состоялся ряд встреч. Сначала с участием посла доброй воли FAO Лейлы Алиевой состоялись презентации и обсуждения, отражающие деятельность организации, передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Директор Офиса корпоративных коммуникаций структуры Энрике Евис выразил удовлетворение участием Лейлы Алиевой в мероприятии. После этого была предоставлена подробная информация о FAO и миссии организации, говорилось о партнерстве структуры с частным сектором, Программе мобилизации ресурсов в Азербайджане и регионе, проводимой работе по устойчивому управлению деятельностью структуры в сфере природных ресурсов и изменений климата.

Посол доброй воли организации Лейла Алиева была проинформирована о созданных здесь условиях работы для сотрудников офиса, состоялось знакомство с залом пленарных заседаний в здании. Затем вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с генеральным директором FAO Жозе Грациано да Силвой. Выразив удовлетворение встречей, генеральный директор организации высоко оценил деятельность Фонда Гейдара Алиева, подчеркнул значение проектов в сфере экологии, осуществляемых руководимым Лейлой Алиевой Общественнным объединением IDEА.

С удовлетворением отметив успехи, достигнутые Азербайджаном в последние годы во всех сферах, Жозе Грациано да Силва рассказал о своем визите в нашу страну, встречах с Президентом Ильхамом Алиевым и президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, с теплотой вспомнил о посещении главного офиса организации главой нашего государства во время его официального визита в Италию в 2014 году.

Генеральный директор FAO отметил, что проводимая в Азербайджане работа по снижению уровня бедности является примером для стран мира. С этой точки зрения он особо подчеркнул, что в Азербайджане уровень бедности снизился до 5 процентов, и выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за работу, проводимую в этой сфере.