Более 1800 шведских членов правозащитной организации Amnesty International покинули ее ряды после предложения легализовать проституцию.

Amnesty International хочет, чтобы бывшие члены организации вернулись в ее состав. Организация отмечает, что их заявление в августе было неверно истолковано в средствах массовой информации.

Генеральный секретарь шведского отделения Amnesty International Анна Линденфорс заявила, что они хотели снять криминальную деятельность со всего, что касается продажи сексуальных услуг. По мнению организации, такой шаг укрепит права тех, кто торгует своим телом, позволит им выйти из тени социальной незащищенности, передает Minval.az со ссылкой на Радио Швеция.

«Мы стоим в первую очередь на защите прав человека. Это главная миссия нашей организации. В средствах массовой информации наше заявление было истолковано неверно, и представлено так, что мы стоим на стороне покупателей секс-услуг. А это неправда, мы защищаем только тех, кто вынужден продавать свое тело», — сказала Линденфорс.