pase700

Накануне состоялось заседание комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Докладчик комитета на тему «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» Роберт Уолтер в своем выступлении заявил, что армянская сторона мешает подготовке доклада, и по этой причине презентация доклада на заседании первого сентября невозможна, сказал в среду член делегации Азербайджана в ПАСЕ Эльхан Сулейманов.

По его словам, несмотря на многочисленные попытки ПАСЕ, Армения избегает сотрудничества с докладчиком, отказывает в организации его визита на линию соприкосновения и в Армению и тем самым усложняет подготовку доклада.

В своем заявлении докладчик отметил, что азербайджанская сторона готова к сотрудничеству, в марте этого года он посетил Азербайджан и провел в Баку ряд встреч. Он также обратился к правительству Азербайджана, попросив создать возможность для посещения линии соприкосновения с азербайджанской территории ввиду нежелания армянской стороны сотрудничать с ПАСЕ, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

Уолтер выразил решимость подготовить доклад, несмотря на отказ Армении от сотрудничества.