В казахстанский парламент внесен законопроект, в котором предлагается вписать в паспорта граждан республики цитаты из выступлений президента страны Нурсултана Назарбаева. Об этом в ходе пленарного заседания Мажилиса (нижней палаты парламента) заявил депутат Рахмет Мукашев, передает Minval.Az со ссылкой на «Казинформ».

«Документ предусматривает внесение изменений в закон «О документах, удостоверяющих личность» в части включения в паспорт гражданина республики слов первого президента, лидера нации  о независимости», — пояснил народный избранник.

По словам Мукашева, законопроект также предполагает принесение присяги при получении удостоверений личности лицами, которые только что приняли гражданство республики.

Отметим, что 7 января 2006 года cлова Назарбаева были включены в новый казахстанский гимн — песню «Менің Қазақстаным» («Мой Казахстан»), написанную в 50-е годы композитором Шамши Калдаяковым и поэтом Жумекеном Нажимеденовым. По мнению главы государства, «в тексте гимна должна быть ярко выражена идея о том, что богатство казахстанской земли и народа открывает путь в лучшее будущее для наших потомков».