В Сумгайытском технологическом парке (STP) и ОАО «Евро-Азиатская строительная корпорация EVRASCON», в которых трудятся несколько тысяч человек, возникла проблема с выдачей заработных плат.

Как передает Minval.az со ссылкой на Туран, в обеих компаниях зарплаты задерживаются месяцами.

В STP началось погашение зарплат за июнь. При этом идут массовые увольнения рабочих. Один из уволенных работников предприятия Нураддин Самандаров сказал Turan, что его и еще 24 коллег из отдела энергетики «попросили» написать заявления об увольнении. Сокращения работников имеет место и на других заводах STP.

Проблема с выплатой заработных плат наблюдается в EVRASCON. Работникам корпорации, привлеченным к строительству автодороги Алят-Астара, не выплачиваются заработные платы. Turan обратился в связи с этим в Наблюдательный совет акционерного общества. Комментируя сложившуюся ситуацию, член НС Намик Керимли сказал, что объем выполняемых корпорацией работ сократился, а заказчики задерживают платежи, в связи с чем, возникают проблемы с выплатой зарплат. В начале этого года ОАО EVRASCON имело кредиторские долги на сумму 232,7 млн. манат, из которых 67,5 млн. были привлечены от банков.