Chakt

Председатель общества боевого искусства дзюдо, руководитель Азербайджанского представительства  «Чун-Кук-До» и организации каратэ-до Сабир Сулейманов поделился интересными моментами со своей встречи с Чаком Норрисом.

Minval.Az представляет Вашему вниманию сокращенную версию интервью спортсмена сайту «Апаспорт»:

— Вы встречались с создателем боевого искусства «Чун-Кук-До» Чаком Норрисом. О чем вы говорили во время этой встречи?

— В прошлом году Чак Норрис приглашал нас на одно мероприятие, но мы не смогли принять участие в нем. В этом году во всем Кавказском регионе, из всех постсоветских стран, а также стран Средней Азии, приглашение получил только азербайджанский представитель, то есть я. Это связано с тем, что мы представляем «Чун-Кук-До» в Азербайджане. Кроме того, я считаюсь продолжателем школы Чака Норриса в этом регионе. Мое прозвище – «Кавказский Чак Норрис». Некоторое время назад мы приняли участие в закрытом чемпионате мира в Лас-Вегасе. До этого 2 дня я проходил учебно-тренировочные сборы в Манхеттене. Те 12 дней, пока я находился в Лас-Вегасе, я был гостем Чака Норриса. Можно сказать, что я оставался у него даче.

— Наверное, вы познакомились и с семьей Чака Норриса?

— Да, я познакомился с двумя его братьями, матерью и супругой. Мы беседовали с ними за столом. Больше всего разговаривали о спорте в Азербайджане, я подробно их проинформировал. Очень жаль, что о нашей стране практически ничего не знают в США. Один из братьев Чака Норриса – Кен Галлахер является президентом федерации боевых искусств США. Второго брата зовут Аарон Норрис. Его мать – инвалид-колясочник, ей около 100 лет. Один день с утра до вечера я провел с Чаком Норрисом. Его супруга очень молода. Наверное, это его вторая или третья жена. Чак Норрис шутит, что она его босс. Он поделился со мной своими детскими воспоминаниями. Он рассказал, что его отец был алкоголиком, поэтому его мать рано развелась с ним.

— В этом году Чаку Норрису исполнилось 75 лет. Ваш визит совпал как раз с его днем рождения, да?

— Одной из целей этого визита как раз и было участие в мероприятии по случаю юбилея. В качестве бойца и личного гостя принимал участие только я. Там присутствовали самые титулованные звезды Голливуда и мастера боевых искусств. Я был самым молодым участником. По случаю юбилея был доставлен огромный торт, на котором было написано 75, а цифры были разделены мечом самурая. Чак Норрис выглядит очень молодо и бодро, он снимается в фильмах и рекламах со своим внуком. На семинаре он продемонстрировал свое мастерство не хуже других.

— Пригласили ли вы Чака Норриса в Азербайджан?

— Он очень любит охотиться на горных козлов, вообще, любит охоту. Я сказал ему, что в Азербайджане есть отличные места для охоты и пригласил его к нам. Он пообещал приехать в сентябре следующего года. Думаю, если он приедет сюда, то снимет и фильм. У подножия горы Бабадаг есть очень экстремальные места.

 

Minval.Az