США не признают Нагорный Карабах в качестве независимого государства, поэтому Вашингтон не признает результаты так называемых «выборов» как влияющие на правовой статус Нагорного Карабаха.

Как передает Minval.az, о этом в интервью газете Аzernews сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Так он прокомментировал вопрос об отношении к так называемым «выборам» в «органы самоуправления» сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских территориях, которые планируется провести 13 сентября.

Отвечая на вопрос о недавней эскалации напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, Уорлик отметил, что большую часть года ситуация на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе была относительно стабильной.

«Мы обратились к сторонам с призывами снизить напряженность и строго соблюдать режим прекращения огня. Мы также продолжаем предлагать меры по укреплению доверия, которые усиливают режим прекращения огня, создавая более благоприятные условия для переговоров, которые могут привести к урегулированию», — сказал дипломат.

По словам Уорлика, сопредседатели МГ ОБСЕ проведут встречу с министрами иностранных дел сторон конфликта на полях Генеральной ассамблеи ООН в сентябре.

«Мы будем обсуждать с министрами возможность следующей встречи президентов позже в этом году», — сказал Уорлик, добавив, что сопредседатели планируют посетить регион осенью.