Армяне крайне обеспокоены тем, что Россия, заинтересованная во взаимовыгодном партнерстве с Азербайджаном, может ради этого принести в жертву их притязания в карабахском вопросе, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог, депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

Однако, будучи крайне зависимой, как в военном, так и в экономическом отношении, они не смеют прямо выражать свое недовольство,а исподтишка делают все, чтобы торпедировать возможное соглашение между Москвой и Баку.

За примерами далеко не нужно идти. Прямо накануне визита главы МИД РФ Лаврова в Баку армянами и их лоббистами на российском государственном информационном агентстве РИА «Новости» была опубликована обширная статья, посвященная 24 годовщине самозваной, никем не признанной «НКР», а президент Серж Саргсян демонстративно участвовал в организованных по этому поводу «празднествах» в Нагорном Карабахе.

Недавний обстрел армянскими военными свадебного кортежа, в результате чего несколько азербайджанских гражданских лиц получили ранение, также не случаен. Полагаю, что российским руководителям впору призвать свой армянский форпост к порядку и разъяснить, о тяжелых последствиях подобных действий.