prezident_abide_031014_8

Глава Исполнительной власти Абшеронского района Закир Фараджов назначен главой Исполнительной власти города Сумгаит. Хотя эта новость распространилась вчера, но официально подтверждена не была.

Сегодня пришел ответ из Исполнительной власти Абшеронского района на запрос Minval.az. В этом ответе подтвердили, что З.Фараджов назначен главой ИВ города Сумгаит. Однако распоряжения президента на этот счет пока еще нет. По информации, поступившей в нашу редакцию, ожидается, что распоряжение будет подписано в ближайшие часы.

Вопрос на счет главы ИВ города Сумгаит Эльдара Азизова пока остается открытым. Некоторые источники сообщают, что он будет назначен на должность ИВ Низаминского района города Баку. Глава ИВ Низаминского района Тахир Будагов 13 августа распоряжением президента был назначен председателем Комитета по статистике.

Фараджов Закир Фарадж оглу родился 3 февраля 1954 года в селе Газыдере Лачинского района. В 1961-1971 годах он учился в средней школе.

В  1971 году он стал работать рабочим на заводе Суперфосфат в Сумгаите.

С ноября 1972 года по ноябрь 1974 года он проходил действительную воинскую службу в Советской Армии в городе Североморск Мурманской области.

В январе 1975 года он начал работать техником в Производственном объединении жилищно-коммунального хозяйства города Сумгаит.

В 1975 году он поступил на факультет «Промышленной экономики» Института Народного Хозяйства имени Д.Буниатзаде на вечернее отделение, в 1980 году он окончил этот институт.

В 1978 году он был назначен начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства города Сумгаит, в 1981 году — заместителем генерального директора, в 1988 году — генеральным директором жилищно-коммунального ПО. В 1999 году на муниципальных выборах он был избран председателем Сумгаитского городского муниципалитета.

11 августа 2005 года Указом № 956 Президента Азербайджанской Республики он был назначен главой Исполнительной Власти Абшеронского района.

01.09.2015 он назначен на должность главы исполнительной власти города Сумгаит.

Женат, у него 4 дочери, 1 сын и 5 внуков.