Баку не доволен отчетом Миссии по оценке потребностей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по итогам ее августовского визита в Азербайджан в свете предстоящих в ноябре парламентских выборов в республике.

«Постоянное представительство Азербайджана при ОБСЕ с сожалением констатирует, что предпринятые азербайджанским правительством шаги для прозрачного и справедливого проведения выборов не были отмечены в этом отчете», — говорится в заявлении данного постпредства.

Как передает Minval.az со ссылкой на «Интерфакс», в заявлении говорится, что отчет миссии не отражает взглядов всего спектра азербайджанского общества.

«Наоборот, эксперты БДИПЧ сослались на некоторые источники третьих сторон, пытающихся представить политическую картину в стране перед выборами однобоко», — отмечается в заявлении.

В нем также выражается обеспокоенность непропорциональностью числа избирательных участков и электората с количеством наблюдателей, которое БДИПЧ собирается направить для мониторинга выборов (30 долгосрочных и 350 краткосрочных наблюдателей).

«Постпредство подтверждает готовность азербайджанского правительства, последовательно выполняющего взятые на себя в рамках ОБСЕ обязательства, принять шесть долгосрочных и 125 краткосрочных наблюдателей», — указывается в заявлении.