Государственный таможенный комитет Азербайджана сделал предупреждение в связи с попыткой ввоза холодного оружия в страну.

«Несмотря на неоднократные предупреждения, некоторые лица пытаются провезти запрещенные на территории Азербайджанской Республики предметы, которые могут быть использованы как ударно-раздробляющее и колюще-рубящее оружие, и способные нанести серьезный ущерб здоровью человека. Но, в результате проведенных мероприятий, таможенные органы нашей страны решительно пресекают подобные попытки.

За последние дни сотрудниками Главного таможенного управления на воздушном транспорте было выявлено несколько подобных фактов. В результате мероприятий, проведенных сотрудниками управления, были выявлены отдельные случаи попыток ввоза гражданами Азербайджана, прибывшими по рейсу Стамбул-Баку и Анталья-Баку холодного оружия, сделанного из металла – 3 кастета и одна дубинка, которые были конфискованы. Всего выявлено 4 подобных факта, по которым ведется расследование», – говорится в информации. Государственный таможенный комитет еще раз предупреждает, что за попытку ввоза вышеупомянутых предметов полагается уголовная ответственность»,- говорится в заявлении структуры.