ef28b0a1723e

Движение транспортных средств на кругу «20 января» парализовано. Самое удручающее в этой проблеме то, что она длится день за днем, год за годом.

Ежедневно в утренние и вечерние часы от круга «20 января» и до места под названием «Шемахинка» выстраиваются длинные пробки. В результате, ограничивается движение транспортных средств.

Репортер Minval.az побывал на указанной территории и запечатлел происходящее на камеру.

Больше всего заторы наблюдаются около метро «20 января» на территории под названием «Хырдаланские автобусы». Хотя в этом направлении имеются два знака, регулирующих движение на перекрестке, никто не обращает на них внимание.

Пассажирские автобусы и частные транспортные средства, двигающиеся от круга третьего микрорайона в сторону станции метро «20 января», сталкиваются с препятствиями, которые создают водители такси, которые паркуются вдоль магистральной дороги. Таксисты паркуются в несколько рядов, сужая тем самым дорогу и парализуя движение.

Можно сказать, что такси занимают половину дороги, поэтому, двигающиеся по второй полосе транспортные средства создают помехи транспортным средствам, прибывающим со стороны третьего микрорайона. В результате, ежедневно на кругу «20 января» возникают заторы.

Причиной пробок также служат такси, которые развозят людей в Хырдалан, Гарадаг, Сумгаит и другие бакинские поселки.  Водители такси паркуются вдоль дороги, в результате чего и возникают пробки. Для того, чтобы предотвратить эти заторы, никакие меры не принимаются.

В сообщении для прессы Министерство транспорта сообщило, что в апреле этого года ОАО «Азерйолсервис» с целью устранения заторов изменило правила движения транспортных средств, и теперь они, двигаясь со стороны «Шемахинки», продолжают движение, не уступая транспортным средствам, въезжающим на круг «20 января».

Хотя во время проведения I Европейских игр пробки действительно были ликвидированы, но затем такси и автобусы снова превратили эту территорию в стоянку, хоть и кратковременную, но приводящую к их появлению.

Когда мы находились на этой территории, там наблюдались заторы. Водители такси, заметив, что мы собираемся осветить эту проблему в СМИ, начали спорить с нами:

— Вы лишаете нас хлеба… Если вы напишите об этом в СМИ, то лишите работы стольких водителей такси. Не снимайте нас, мы зарабатываем на хлеб. Здесь работают более 100 водителей…

— Эти сто водителей перекрывают дорогу тысячам других людей, которые спешат домой, на работу, но опаздывают из-за них. А все из-за того, что вы тут паркуетесь. Об этом вы не подумали? Разве те люди, которые ездят по этим дорогам, не делают это для того, чтобы тоже зарабатывать себе на жизнь?

— Что мы можем поделать?..

Около получаса мы наблюдали за происходящим. Мы не видели, чтобы дорожное движение регулировал хоть один сотрудник дорожной полиции и транспортной инспекции. Хотя на кругу «20 января» и под мостом стояли служебные автомобили Минтранса, но самих работников не было.

Еще одним интересным моментом был конфликт двух столкнувшихся водителей. Они бросили свои автомобили на проезжей части с интенсивным движением и начали выяснять кто прав, а кто виноват.  В результате, движение транспортных средств в этом направлении было парализовано минут на 20, а застрявшие в пробке водители стали возмущаться.

Наконец-то, прибывшие на место происшествия сотрудники ГДП прекратили этот конфликт и восстановили движение транспортных средств. Затем мы увидели транспортных инспекторов, стоящих около выхода из метро «20 января» и подошли к ним. Сотрудники транспортной инспекции, находящиеся в автомобиле с государственным номерным знаком 10-PL-921, прокомментировали пробки, которые создают водители такси, следующим образом:

«Мы контролируем территорию от метро в сторону Тбилисского проспекта. Та территория, про которую вы говорите, к нам не относится».

Магрур Салманов

5e4b7388b17c

6a7118ebb7c6

45e6851d2d51

67be95062501

5110d3b71995

9687b2c3ec05

066137f2d1f7

d89c89b50584

ee19816b00f0 ef28b0a1723e